Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто Пироги, пирожки
Заварное дрожжевое тесто


Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.

1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко.

Заварное дрожжевое тесто

2. Соединить молоко, соль, сахар и масло.

Заварное дрожжевое тесто

3. Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось.

Заварное дрожжевое тесто

4. В горячее молоко всыпать 50 грамм муки.

Заварное дрожжевое тесто

5. И быстро перемешать. Получиться густая клейкая масса.

Заварное дрожжевое тесто

6. Отделить белки от желтков.

Заварное дрожжевое тесто

7. Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой.

Заварное дрожжевое тесто

8. Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь.

Заварное дрожжевое тесто

9. Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов.

Заварное дрожжевое тесто

10. А затем можно печь булочки или жарить пирожки.

Дрожжевое заварное тесто, рецепт

11. Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные!

Пончики из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт