Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко.
2. Соединить молоко, соль, сахар и масло.
3. Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось.
4. В горячее молоко всыпать 50 грамм муки.
5. И быстро перемешать. Получиться густая клейкая масса.
6. Отделить белки от желтков.
7. Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой.
8. Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь.
9. Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов.
10. А затем можно печь булочки или жарить пирожки.
11. Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!