- Капуста белокачанная — 1 Килограмм
- Свекла — 100 Грамм
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 7-8 Штук
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.
Описание приготовления:
Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.
Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и
перец горошком.
перец горошком.
Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.
Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.
В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.
Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.
Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.
Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.