Заварная капуста на зиму

Заварная капуста на зиму Рецепты заготовок
Заварная капуста на зиму


  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 7-8 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров


Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.

Описание приготовления:

Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 3
Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и
перец горошком.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 4
Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 5
Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 6
В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 7
Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 8
Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 9
Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт