«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире Пицца
«Забытое» тесто на кефире


Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире

В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар

Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать

Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой

Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире

Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки

Пирожки с начинкой

Пирожки из дрожжевого теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт