Жюльен

Жюльен Вторые блюда
Жюльен


  • Шампиньоны  — 900 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.
Количество порций: 4

1
Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.
2
Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
3
В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.
4
Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.
5
Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.
6
Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт