- Цветная капуста — 500 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!
Описание приготовления:
Жюльены хороши тем, что их можно подавать к столу по абсолютно разным случаям: и к праздникам, и просто в качестве повседневного ужина. Очень удобно запекать их в маленьких порционных формочках, так как в итоге прямо в них можно блюдо подавать к столу.
Количество порций: 6
1
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
3
На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.
4
Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.
5
Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.
6
Сверху добавьте соус.
7
Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.
8
При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!