Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами Блюда из птицы
Жюльен с курицей и грибами


Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!

  • Шампиньоны


    300 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана

    (для соуса)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Жюльен с курицей и грибами


    Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

  • Жюльен с курицей и грибами


    Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт