Жюльен с крышечками из слоеного теста

Жюльен с крышечками из слоеного теста Вторые блюда
Жюльен с крышечками из слоеного теста


  • Филе белой рыбы  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Творожный сыр  — 50 Грамм
  • Тесто слоеное  — 100-150 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1/4 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (+ масло для жарки)
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу (+ специи или травы по желанию)


Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить жюльен с крышечками из слоеного теста. В данном случае основой будет рыбка, так что вы можете взять абсолютно любое филе, которое есть под рукой. С добавлением сливок и творожного сыра получается очень нежно и невероятно аппетитно. Для романтического вечера или праздничного стола — отличная идея!
Количество порций: 2

Жюльен с крышечками из слоеного теста - фото шаг 1
1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
Жюльен с крышечками из слоеного теста - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
Жюльен с крышечками из слоеного теста - фото шаг 3
3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
Жюльен с крышечками из слоеного теста - фото шаг 4
4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Жюльен с крышечками из слоеного теста - фото шаг 5
5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт