Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами Вторые блюда
Жюльен с креветками и грибами


В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас — заходите и смотрите, а может и приготовите!

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Креветки

    (большие)

    20 шт

  • Шампиньоны

    (большие)

    4 шт

  • Сливки

    (жирные)

    200 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

  • Орегано

  • Масло растительное

  • Жюльен с креветками и грибами


    Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

  • Жюльен с креветками и грибами


  • Жюльен с креветками и грибами


    Теперь разливаем по формачкам.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Посыпаем сыром.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт