Сливки
—
200 млМасло сливочное
—
1 ст. л.Шампиньоны
—
200 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.
-
Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.
-
Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.
-
Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.
-
Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.
-
В грибы вливаем соус. Солим, перчим.
-
Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.
-
Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.
-
Вот примерно такую. Приятного аппетита.