Жюльен с грибами

Жюльен с грибами Вторые блюда
Жюльен с грибами


  • Сливки


    200 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Жюльен с грибами


    Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.

  • Жюльен с грибами


    Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.

  • Жюльен с грибами


    Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.

  • Жюльен с грибами


    Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.

  • Жюльен с грибами


    Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.

  • Жюльен с грибами


    В грибы вливаем соус. Солим, перчим.

  • Жюльен с грибами


    Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.

  • Жюльен с грибами


    Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.

  • Жюльен с грибами


    Вот примерно такую. Приятного аппетита.

Жюльен с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт