Жюльен «Съедобная кокотница»

Жюльен "Съедобная кокотница" Блюда из овощей
Жюльен "Съедобная кокотница"


В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола,
и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил
приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось
на берегу реки… Имениннику отказывать нельзя, но и тащить
керамические кокотницы с собой тоже не выход… Значит приготовим в сьедобных!!!

  • Тарталетка

    (готовые)

    12 шт

  • Лаваш

    (2 листа)

    1 упак.

  • Шампиньоны


    500 г

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Майонез

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой, ( думала запекать в духовке), потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.

  • Жюльен "Съедобная кокотница"


    Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт