Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.
Мидии
(варено мороженые)
—
150 гКреветки
(варено мороженые)
—
100 гПомидор
(свежий)
—
1 штСметана
—
6 ч. л.Сыр твердый
—
100 гСоевый соус
—
1 ст. л.Наршараб
(соус гранатовый)
—
1 ч. л.Приправа
(для морепродуктов)
Соль
(по вкусу (но я не солю))
-
Вот все, что нам понадобится.
-
Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.
-
Добавить по 1 ч. ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.
-
Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.
-
Готовый жюльен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.