Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов Вторые блюда
Жюльен из сушеных грибов


  • Сушеные грибы  — 100 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жюльен из сушеных грибов. Грибы выбирайте на свой вкус, я использовала подосиновики, также хорошо подойдут белые грибы. Для сытности можно добавить в жюльен картофель.
Количество порций: 2

Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 2
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 3
В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 4
Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 5
Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 6
Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 7
Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 8
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 9
Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт