- Сушеные грибы — 100 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жюльен из сушеных грибов. Грибы выбирайте на свой вкус, я использовала подосиновики, также хорошо подойдут белые грибы. Для сытности можно добавить в жюльен картофель.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.
В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.
Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.
Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.
Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!