Жюльен из мидий

Жюльен из мидий Блюда из рыбы и морепродуктов
Жюльен из мидий


Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

  • Мидии

    (варено-мороженые)

    200 г

  • Шампиньоны

    (мороженые)

    100 г

  • Сливки

    (10%. Можно заменить молоком, для соуса)

    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Жюльен из мидий


    Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

  • Жюльен из мидий


    Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

  • Жюльен из мидий


    Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

  • Жюльен из мидий


    Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

  • Жюльен из мидий


    Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем

  • Жюльен из мидий


    Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями

  • Жюльен из мидий


    Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки

  • Жюльен из мидий


    Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью

  • Жюльен из мидий


    И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт