Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.
Мидии
(варено-мороженые)
—
200 гШампиньоны
(мороженые)
—
100 гСливки
(10%. Можно заменить молоком, для соуса)
—
200 гСметана
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
40 гСыр твердый
—
50 г
-
Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить
-
Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить
-
Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим
-
Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции
-
Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем
-
Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями
-
Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки
-
Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью
-
И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!