Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым вином Блюда из рыбы и морепродуктов
Жюльен из креветок с белым вином


Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем!
Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу!

  • Креветки

    (очищенные)

    200 г

  • Сок лимонный


    15 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Вино белое сухое


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

  • Карри


    1 ч. л.

  • Жюльен из креветок с белым вином


    Лук мелко нарезать

  • Жюльен из креветок с белым вином


    Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета

  • Жюльен из креветок с белым вином


    Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

  • Жюльен из креветок с белым вином


    В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
    Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

  • Жюльен из креветок с белым вином


    Смешать с креветками, разложить по кокотницам

  • Жюльен из креветок с белым вином


    Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223574.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/small/223574.jpg[/img][/url]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт