Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем!
Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу!
Креветки
(очищенные)
—
200 гСок лимонный
—
15 млЛук репчатый
—
1 штМолоко
—
1/3 стак.Вино белое сухое
—
1/3 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
50 гОрех мускатный
(щепотка)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
Карри
—
1 ч. л.
-
Лук мелко нарезать
-
Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
-
Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
-
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец. -
Смешать с креветками, разложить по кокотницам
-
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223574.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/small/223574.jpg[/img][/url]