Жюльен из грибов с курицей

Жюльен из грибов с курицей Вторые блюда
Жюльен из грибов с курицей


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливки 35-40%  — 400 Миллилитров
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

Описание приготовления:

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твёрдый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.
Количество порций: 6

Жюльен из грибов с курицей - фото шаг 1
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Жюльен из грибов с курицей - фото шаг 2
Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Жюльен из грибов с курицей - фото шаг 3
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Жюльен из грибов с курицей - фото шаг 4
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт