Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов Закуски
Жюльен из белых грибов


  • Грибы белые  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.
Количество порций: 7-8

Жюльен из белых грибов - фото шаг 1
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

Жюльен из белых грибов - фото шаг 2
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

Жюльен из белых грибов - фото шаг 3
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.

Жюльен из белых грибов - фото шаг 4
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Жюльен из белых грибов - фото шаг 5
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт