Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде Закуски
Жюльен в сковороде


  • Грибы  — 500 Грамм (Я использовала шампиньоны.)
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 300 Грамм (Нежирная.)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм


Жюльен в сковороде — коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Описание приготовления:

Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Жюльен в сковороде - фото шаг 1
Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.

Жюльен в сковороде - фото шаг 2
В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.

Жюльен в сковороде - фото шаг 3
Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Жюльен в сковороде - фото шаг 4
Смешайте грибы, курицу и лук.

Жюльен в сковороде - фото шаг 5
В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте всё хорошенько.

Жюльен в сковороде - фото шаг 6
Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт