Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле Блюда из овощей
Жюльен в картофеле


Предлагаю вам вариант второго блюда — два в одном. Сложного тут нет ничего.
Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела — ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

  • Сливки

    (у меня были 10%)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Грудка куриная

    (отварная)

    200 г

  • Шампиньоны

    (примерно)

    300 г

  • Картофель

    (крупный, у меня было )

    10 шт

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Жюльен в картофеле


    Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
    Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
    Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
    Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.

  • Жюльен в картофеле


    Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко.
    Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.

  • Жюльен в картофеле


    Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:
    вначале лук (минут 5),
    после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
    Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
    После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
    Протушиваем все вместе пару минут.

  • Жюльен в картофеле


    На смазанный сливочным маслом противень уложим «кокотницы» из картофеля, каждую «кокотницу» немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в «кокотницы» нашу начинку.
    Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
    После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
    Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.

  • Жюльен в картофеле


    Все, жюльенчик готов.
    Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт