Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить!
Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью.
Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )
Булочка
(может не хватить!)
—
4 штШампиньоны
(на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше — не пропадут!)
—
200 гФиле куриное
(у меня были остатки от курицы гриль)
—
100 гЛук репчатый
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Специи
(по вкусу)
Сметана
—
80 гСыр твердый
—
50 г
-
Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные. -
Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой). -
Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:
-
Осталось наполнить массой булочки:
-
Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром -
И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
-
Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется… Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке… Жюльен приятно обжигает… Запиваем остывшим вином… И наслаждаемся!!!