Жюльен в булочках

Жюльен в булочках Блюда из овощей
Жюльен в булочках


Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить!
Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью.
Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

  • Булочка

    (может не хватить!)

    4 шт

  • Шампиньоны

    (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше — не пропадут!)

    200 г

  • Филе куриное

    (у меня были остатки от курицы гриль)

    100 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Сметана


    80 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Жюльен в булочках


    Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
    тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
    Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
    Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

  • Жюльен в булочках


    Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
    Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

  • Жюльен в булочках


    Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

  • Жюльен в булочках


    Осталось наполнить массой булочки:

  • Жюльен в булочках


    Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
    Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

  • Жюльен в булочках


    И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

  • Жюльен в булочках


    Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется… Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке… Жюльен приятно обжигает… Запиваем остывшим вином… И наслаждаемся!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт