Жюльены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.
Шампиньоны
—
600 гЛук репчатый
(небольшого размера)
—
2 штКубик бульонный
(грибной)
—
1 штСливки
(любой жирности)
—
200 млМасло подсолнечное
(для жарки)
Сыр твердый
—
150-200 г
-
Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками
-
Лук нарезать полукольцами
-
Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.
-
В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.
-
В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик
-
Влить в сковороду стакан сливок
-
И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.
-
Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.
-
Грибную массу разложить по кокотницам
-
Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.
-
Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию «гриль», и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.
-
Жульены можно кушать теплыми или холодными — кому как нравится. Подавать в качестве закуски.
-
Приятного аппетита!