- Говяжьего языка — 300 Грамм
- Шампиньонов — 300 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
- Муки — 2 Ст. ложки (соус)
- Сметаны — 100 Грамм (соус)
- Твердого сыра — 100 Грамм (соус)
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
Описание приготовления:
Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.
Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.
Количество порций: 4
голосов: 11