Жульен с языком и грибами в сметанном соусе

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе Соусы
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе


  • Говяжьего языка  — 300 Грамм
  • Шампиньонов  — 300 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Муки  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Сметаны  — 100 Грамм (соус)
  • Твердого сыра  — 100 Грамм (соус)


Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.

Приготовление:

Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт