Жульен с соусом "Бешамель"

Жульен с соусом "Бешамель" Соусы
Жульен с соусом "Бешамель"


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Описание приготовления:

Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 4
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт