Жульен с плавленным сыром

Жульен с плавленным сыром Выпечка
Жульен с плавленным сыром


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Ржаная мука  — 0,5 Стакана
  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Ряженка  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом – можно приобрести готовые. Итак:

1. Смешайте ингредиенты для теста – муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.

2. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох.

3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения.

5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут.

Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт