- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Ржаная мука — 0,5 Стакана
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Ряженка — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Дрожжи — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом – можно приобрести готовые. Итак:
1. Смешайте ингредиенты для теста – муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.
2. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох.
3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения.
5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут.
Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 1