- Мидии замороженные — 300 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 350 Грамм
- Сыр твердый сливочный — 100 Грамм
- Кетчуп/томатная паста — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
Описание приготовления:
Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы — на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.
Количество порций: 4
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Тщательно перемешиваем соус.
В соус кладем мидии.
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!