Жульен с мидиями и овощами

Жульен с мидиями и овощами Вторые блюда
Жульен с мидиями и овощами


  • Мидии замороженные  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Сыр твердый сливочный  — 100 Грамм
  • Кетчуп/томатная паста  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Описание приготовления:

Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы — на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.
Количество порций: 4

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 1
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 3
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 4
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 5
Тщательно перемешиваем соус.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 6
В соус кладем мидии.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 7
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 8
Кокотницы смажем оливковым маслом.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 9
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 10
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт