Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей Блюда из мяса
Жульен с лисичками и курицей


Куриное филе — 200 г

Лисички свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Сыр твердый — 40 г

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 7 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

Жульен с лисичками и курицей

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

Жульен с лисичками и курицей

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

Жульен с лисичками и курицей

Мелко нашинковать лук.

Жульен с лисичками и курицей

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

Жульен с лисичками и курицей

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

Жульен с лисичками и курицей

Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.

Жульен с лисичками и курицей

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

Жульен с лисичками и курицей

Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.

Жульен с лисичками и курицей

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

Жульен с лисичками и курицей

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

Жульен с лисичками и курицей

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

Жульен с лисичками и курицей

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

Жульен с лисичками и курицей

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

Жульен с лисичками и курицей

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

Жульен с лисичками и курицей

Приятного аппетита!

Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт