- Лисички — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1,5 Чайных ложки
- Сметана/жирные сливки — 2 Ст. ложки
- Тертый твердый сыр — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Описание приготовления:
Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.
Количество порций: 4
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.
После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.
Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.