«Жульен» с курицей и шампиньонами

"Жульен" с курицей и шампиньонами Вторые блюда
"Жульен" с курицей и шампиньонами


  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 0,6 Килограмма
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Жульен – это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.
Количество порций: 6

"Жульен" с курицей и шампиньонами
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.
"Жульен" с курицей и шампиньонами
10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт