Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками Вторые блюда
Жульен с курицей и лисичками


  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус.

Описание приготовления:

Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие – получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите её вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 1
Отварите куриное филе.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 2
Затем мелко нарежьте.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 3
Порежьте лук.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 4
И грибы.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 6
Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 7
После этого выложите курятину.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 8
Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 9
Затем влейте ряженку и подержите на слабом огне.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 10
Сыр потрите на терке.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 11
Содержимое сковороды разложите в кокотницы.

Жульен с курицей и лисичками   - фото шаг 12
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Готовый жульен подайте на стол в кокотницах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт