Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в микроволновке Блюда из мяса
Жульен с курицей и грибами в микроволновке


Для соуса бешамель:

Мука пшеничная — 40 г

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 100 г

Грибы лесные замороженные — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 40 г

Соль — 0,25 ч.л.

Пармезан — 30 г

Формочки для запекания объемом 220 мл.
2 порции

Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.

Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, — отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы — остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.

Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать — ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Обжарить на масле сначала лук — хоть на плите, хоть в микроволновке — 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Добавить грибы и продолжить обжарку.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Вот такая получается основа жульена.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Залить приготовленным соусом бешамель.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Натереть на мелкой терке пармезан.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание — масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Вкусный, сочный, очень сытный жульен — отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт