- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр твердый — 300-350 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло, соль, перец — По вкусу
Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Невероятно нежное блюдо! Оно сочетает в себе питательные грибы и сливочный соус. Готовится все просто, главное — обжарить грибы, приготовить сливочно-луковый соус, натереть сыр и разложить по формочкам. А готовое блюдо можно подавать, украсив измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 4
1
Грибы моем, лук чистим и мелко нарезаем. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Грибы, если нужно, очистите и нарежьте. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны в течение нескольких минут. Нужно достичь эффекта золотистой корочки. Готовые грибы раскладываем по формочкам для жульена.
3
К луку добавляем сливки и специи, тщательно все перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус распределите по всем формочкам с грибами.
4
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую порцию жульена. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жульен с грибами и сливками готов, приятного аппетита!