Жульен с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами Вторые блюда
Жульен с грибами и баклажанами


  • Грибы белые  — 300 Грамм (замороженные)
  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Описание приготовления:

Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.
Количество порций: 3

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 1
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 2
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 3
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 4
Трем сыр на крупной терке.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 5
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 6
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 7
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

Жульен с грибами и баклажанами - фото шаг 8
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт