Жульен с гребешками

Жульен с гребешками Рецепты
Жульен с гребешками


  • Гребешки замороженные

    150 Грамм
  • Лук репчатый

    50 Грамм
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Масло сливочное

    30 Грамм
  • Сливки

    150 Грамм
  • Сыр твердый тертый

    100 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Перец

    По вкусу


Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.


Количество порций


2



Жульен с гребешками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.
Жульен с гребешками - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде оба вида масла.
Жульен с гребешками - фото шаг 3
Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Жульен с гребешками - фото шаг 4
Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Жульен с гребешками - фото шаг 5
Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Жульен с гребешками - фото шаг 6
Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Жульен с гребешками - фото шаг 7
Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт