Жульен рецепт классический

Жульен рецепт классический Вторые блюда
Жульен рецепт классический


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Золотистый лучок, нежные грибы, пропитанные сливками и сверху запеченный сыр – все это про жульен. Посмотрите, как приготовить жульен (рецепт классический), и вы всегда сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, как из ресторана.
Количество порций: 7-8

Жульен рецепт классический - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.

Жульен рецепт классический - фото шаг 2
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.

Жульен рецепт классический - фото шаг 3
3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.

Жульен рецепт классический - фото шаг 4
4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.

Жульен рецепт классический - фото шаг 5
5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.

Жульен рецепт классический - фото шаг 6
6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).

Жульен рецепт классический - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт