- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 300 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Золотистый лучок, нежные грибы, пропитанные сливками и сверху запеченный сыр – все это про жульен. Посмотрите, как приготовить жульен (рецепт классический), и вы всегда сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, как из ресторана.
Количество порций: 7-8
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.
4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.
5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.
6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).
7. Приятного аппетита!