- Грибы — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях — изящно, просто и очень быстро!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт жульена на скорую руку у меня сложился сам собой, как раз к приходу гостей был готов только гарнир, а вот на вкусную закуску уже времени не хватало. Так вот, пока гости раздеваются и усаживаются за стол, вы как раз успеете сделать закуску по этому рецепту приготовления жульена на скорую руку! Проверено!
Количество порций: 4-5
1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.
2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.
5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.
6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!