Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку Вторые блюда
Жульен на скорую руку


  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях — изящно, просто и очень быстро!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт жульена на скорую руку у меня сложился сам собой, как раз к приходу гостей был готов только гарнир, а вот на вкусную закуску уже времени не хватало. Так вот, пока гости раздеваются и усаживаются за стол, вы как раз успеете сделать закуску по этому рецепту приготовления жульена на скорую руку! Проверено!
Количество порций: 4-5

Жульен на скорую руку - фото шаг 1
1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.

Жульен на скорую руку - фото шаг 2
2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Жульен на скорую руку - фото шаг 3
3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

Жульен на скорую руку - фото шаг 4
4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.

Жульен на скорую руку - фото шаг 5
5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.

Жульен на скорую руку - фото шаг 6
6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт