- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.
Количество порций: 4
Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджаривайте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Залейте белым соусом.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.