Жульен из сушеных грибов с курицей

Жульен из сушеных грибов с курицей Блюда из мяса
Жульен из сушеных грибов с курицей


Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г

Сыр — 120 г

Куриное филе — 300 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.

Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Грибы промыть под проточной водой от пыли.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Затем откинуть на дуршлаг.

Жульен из сушеных грибов с курицей

В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Перемешать и добавить сметану.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Перемешать.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Разложить массу по кокотницам или порционным формам.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.

Жульен из сушеных грибов с курицей

Приятного аппетита!

Жульен из сушеных грибов с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт