Жульен из семги

Жульен из семги Вторые блюда
Жульен из семги


  • Креветки  — 300 Грамм
  • Лосось  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм
  • Зелень петрушки  — 1 По вкусу


Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления лосось следует очистить от кожицы и убрать все кости. Креветки, в свою очередь, нужно отварить, почистить и отправить в кокотницу. Соус делать не стоит — для данного жульена подойдут обычные сливки. Такой вот простой рецепт приготовления, а морепродукты можно брать на ваш вкус.
Количество порций: 4

Жульен из семги - фото шаг 1
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги — вкус просто потрясающий!

Жульен из семги - фото шаг 2
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.

Жульен из семги - фото шаг 3
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

Жульен из семги - фото шаг 4
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт