- Опята — 400 Грамм (свежемороженные)
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Жульен из грибов — это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена.
Описание приготовления:
Чтобы не испортить нежное блюдо, прогревая его на плите, помешивайте и не прибавляйте огонь. Лучше если он будет чуть ниже среднего. Малейшее пригорание неблагоприятно скажется на жульене.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Опята разморозьте, промойте.
Опята разморозьте, промойте.
Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности.
Сыр натрите на мелкой терке.
Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут.
Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты.
Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте.
Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки.
Жульен готов. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!