Жульен из опят

Жульен из опят Вторые блюда
Жульен из опят


  • Опята  — 400 Грамм (свежемороженные)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средние)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Жульен из грибов — это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена.

Описание приготовления:

Чтобы не испортить нежное блюдо, прогревая его на плите, помешивайте и не прибавляйте огонь. Лучше если он будет чуть ниже среднего. Малейшее пригорание неблагоприятно скажется на жульене.
Количество порций: 2

Жульен из опят - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Опята разморозьте, промойте.
Жульен из опят - фото шаг 2
Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут.
Жульен из опят - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности.
Жульен из опят - фото шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Жульен из опят - фото шаг 5
Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут.
Жульен из опят - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты.
Жульен из опят - фото шаг 7
Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты.
Жульен из опят - фото шаг 8
Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте.
Жульен из опят - фото шаг 9
Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки.
Жульен из опят - фото шаг 10
Жульен готов. Сразу же подавайте на стол.
Жульен из опят - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт