Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов Вторые блюда
Жульен из морепродуктов


  • Мидии  — 100 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 6 Чайных ложек
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Наршараб  — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить жульен из морепродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. В классическом варианте используются грибы и куриное мясо. Однако этот рецепт ничем не хуже. Наоборот, некоторым он нравится больше из-за своего необычного сочетания вкусов.
Количество порций: 4

Жульен из морепродуктов - фото шаг 1
В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 2
Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 3
Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 4
Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт