Жульен из мидий

Жульен из мидий Блюда из рыбы и морепродуктов
Жульен из мидий


Мясо мидий — 200 г

Сыр — 50 г

Сливки 10% — 150 мл

Лук-порей — 70 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Получается 3 кокотницы

Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

Жульен из мидий

Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

Жульен из мидий

Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Жульен из мидий

Выложите мясо мидий.

Жульен из мидий

Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

Жульен из мидий

Разложите по кокотницам.

Жульен из мидий

Посыпьте сыром (у меня — моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

Жульен из мидий

Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Жульен из мидий

Приятного аппетита!

Жульен из мидий

Жульен из мидий — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт