- Шампиньоны — 300 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Твёрдый сыр — 300 Грамм
- Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Это вкусное слово «жульен»… я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт — филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.
Количество порций: 4
Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.
После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.
Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.
Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.
Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!