Жульен из индейки

Жульен из индейки Закуски
Жульен из индейки


  • Филе индейки  — 800 Грамм
  • Грибы  — 800 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда.

Описание приготовления:

У жульена из индейки необычный приятный вкус. Для его приготовления порежьте и обжарьте мясо, затем залейте его бульоном и протушите до готовности. Нарежьте и обжарьте грибы. Приготовьте соус. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут. После этого разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жульен из индейки - фото шаг 1
Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

Жульен из индейки - фото шаг 2
Порезанные грибы также обжарьте.

Жульен из индейки - фото шаг 3
Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите соус до загустения, затем добавьте мускат и отставьте.

Жульен из индейки - фото шаг 4
Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут.

Жульен из индейки - фото шаг 5
Разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. После этого можно подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт