- Филе индейки — 800 Грамм
- Грибы — 800 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Бульон — 250 Миллилитров
- Сливки — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда.
Описание приготовления:
У жульена из индейки необычный приятный вкус. Для его приготовления порежьте и обжарьте мясо, затем залейте его бульоном и протушите до готовности. Нарежьте и обжарьте грибы. Приготовьте соус. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут. После этого разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.
Порезанные грибы также обжарьте.
Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите соус до загустения, затем добавьте мускат и отставьте.
Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут.
Разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. После этого можно подать на стол.