- Филе горбуши — 500 Грамм
- Сливки 10% — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — — По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить 🙂
Описание приготовления:
Жульен из горбуши — вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола. А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 2
Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.
Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.
Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.
Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.
Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита! 🙂