Жульен из вешенок

Жульен из вешенок Вторые блюда
Жульен из вешенок


  • Вешенки  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр плавленый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.
Количество порций: 3-4

Жульен из вешенок - фото шаг 1
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
Жульен из вешенок - фото шаг 2
В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Жульен из вешенок - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая — возьмите 2.
Жульен из вешенок - фото шаг 4
Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Жульен из вешенок - фото шаг 5
Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
Жульен из вешенок - фото шаг 6
А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Жульен из вешенок - фото шаг 7
Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
Жульен из вешенок - фото шаг 8
И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт