- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сливки — 350 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления жульена грибного с курицей. В приготовлении блюда нет ничего сложного, убедитесь в этом просмотрев пошаговый рецепт приготовления жульена. Подается блюдо в керамических либо металлических кокотницах. Удачи!
Количество порций: 2
Куриное филе отварите до готовности
Остудите и мелко нарежьте.
Лук также мелко нарезаем.
Грибы очищаем, моем и режем кусочками.
Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.
Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.
Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Жульен выкладываем в кокотницу.
Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!