Жульен грибной с курицей

Жульен грибной с курицей Вторые блюда
Жульен грибной с курицей


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 350 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления жульена грибного с курицей. В приготовлении блюда нет ничего сложного, убедитесь в этом просмотрев пошаговый рецепт приготовления жульена. Подается блюдо в керамических либо металлических кокотницах. Удачи!
Количество порций: 2

Жульен грибной с курицей - фото шаг 1
Куриное филе отварите до готовности

Жульен грибной с курицей - фото шаг 2
Остудите и мелко нарежьте.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 3
Лук также мелко нарезаем.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 4
Грибы очищаем, моем и режем кусочками.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 5
Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 6
Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 7
Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 8
На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 9
Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 10
Сыр нужно натереть на крупной терке.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 11
Жульен выкладываем в кокотницу.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 12
Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Жульен грибной с курицей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт