- Слоеное или песочное тесто — 1 Килограмм
- Грибы — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзинки. Запекать до полной готовности их не стоит — дайте немного «подсушиться» тесту, чтобы потом довести его до готовности вместе с начинкой. Форму и размер корзинок выбирайте сами.
Количество порций: 7
1. Данный рецепт рассчитан на небольшое количество порций (4-7). Если вы хотите приготовить жульен в корзиночках из теста в домашних условиях на праздничный стол, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.
2. Нарезаем лук и грибы. Отправляем жариться поочередно продукты на растительном масле. Доводим до готовности и снимаем с огня.
3. Пока жарятся грибы можно сделать корзинки из теста. Для этого следует вручную каждую слепить. Форму и размер выбирайте сами.
4. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться отдельно. На это уходит около 10 минут. После вытаскиваем их, даем немного остыть, выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Вот таким получается жульен в корзиночках из теста в домашних условиях. В качестве закуски на любой (обеденный или праздничный) стол — идеальное решение!