Жульен в корзиночках

Жульен в корзиночках Выпечка
Жульен в корзиночках


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 140 Грамм
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливки  — 180 Миллилитров
  • Сыр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жульен в корзиночках   - фото шаг 1
Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

Жульен в корзиночках   - фото шаг 2
У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой.

Жульен в корзиночках   - фото шаг 3
Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.

Жульен в корзиночках   - фото шаг 4
Курятину отварите и порежьте.

Жульен в корзиночках   - фото шаг 5
Измельчите лук и грибы.

Жульен в корзиночках   - фото шаг 6
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт