- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана жирная — 320 Грамм
- Сода, гашенная уксусом — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 180 Грамм
Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.
Описание приготовления:
Как правило, такой пирог я использую для обычных домашних чаепитий, прослаивая его джемом или вареньем. Но из него можно получить более изысканное лакомство, если порубить бисквит некрупными кубиками, соединить их с кремом из сгущенки и сливочного масла, собрать в горку и дать пропитаться. Получится вполне вкусный тортик.
Количество порций: 8
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.
Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.
Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.
Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.
Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.