Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня) Каши
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной, жидкой рисовой каши на молоке (размазни).

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпьте соль. В этот момент можете добавить и сахар.

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Рис промойте в воде, но не слишком вымывайте крахмал — он как раз понадобится для этого блюда.

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Всыпьте промытую крупу в кипящее молоко, убавив нагрев до умеренного. Отварите рис 10 минут, затем начните его перемешивать. При перемешивании часть зерен размякнет, рисовое пюре загустит жидкость. В зависимости от сорта риса, перемешивание может длиться от 10 до 20 минут. Главное, чтобы серединки риса не остались сырыми, плотными.

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 5 минут. В этот момент в нее можно вмешать сливочное масло или смалец, если создаете несладкое блюдо. За время пропаривания рис еще разбухнет и вберет в себя молоко.

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Выложите жидкую рисовую кашу на молоке (размазню) на тарелку и подайте к столу теплой с мясными или колбасными изделиями.

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Приятного вам!

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт