Продукты для приготовления жидкой рисовой каши на молоке в мультиварке — перед вами.
В чашу мультиварки наливаем молоко, можно прямо из холодильника, и добавляем сахарный песок. Количество его регулируем самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.
Рис — у меня круглозёрный — тщательно промываем и также добавляем в чашу, вместе с кусочком сливочного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и закрываем крышку мультиварки.
На дисплее активируем режим «Молочная каша» и нажимаем кнопку «Старт». Готовим жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке 25 минут до звукового сигнала.
Рисовая каша готова. Разливаем её по порционным тарелкам и подаём на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!